sexta-feira, 10 de outubro de 2008

Salmão ao gengibre e soja

Ingredientes:
  • 4 medalhões de salmão
  • Cebola, alho, azeite, sal, pimenta e vinho branco
  • Molho de soja
  • Gengibre fresco
  • Cogumelos (frescos ou enlatado)

Preparação:

Numa panela, refogar ligeiramente a cebola com o azeite. Juntar os cogumelos e deixar alourar. De seguida, juntar os lombos de salmão e temperar com sal, pimenta, alho, molho de soja (cerca de duas colheres de sopa), alho e vinho branco (1 chávena). Deixar alourar o peixe. De seguida, introduzir este preparado num recipiente para o forno, e deixar tostar ligeiramente a 210ºC, durante 10 min.

Acompanhar com massa cozida, aromatizada com azeite e alho cru.

Bom apetite!

1 comentário:

Unknown disse...

PARECE SER UM PRATO BASTANTE SABOROSO, MAS PERGUNTO PORQUÊ CHAMAR-LHE "SALMÃO AO GENGIBRE E SOJA" SE, AFINAL, LEVA VÁRIOS INGREDIENTES EXCEPTO GENGIBRE?