terça-feira, 14 de outubro de 2008

Creme de Abóbora

Ingredientes:
  • 1 cebola média
  • 1 cenoura
  • 3 dentes de alho
  • 1 alho francês
  • 0.5 Kg de abóbora
  • 1 embalagem de bacon fumado
  • 1 folha de louro
  • 2 caldos de galinha
  • sal, pimenta e outras especiarias a gosto

Preparação:

Refoga-se durante 10 minutos a cebola cortada aos cubos, a cenoura, o alho francês e os dentes de alho. Quando estiver translúcido, acrescentar a abóbora cortada aos cubos. Deixar cozinhar 5 minutos. Acrescentar de seguida os dois caldos de galinha e um litro de água. Deixar cozinhar até que a abóbora esteja bem cozida.

Quando todo o preparado estiver cozinhado, passe com a varinha mágica até ficar bem cremoso. Podem acrescentar um pouco de leite ou natas de modo a ficar mais cremoso.

À parte, frite as tiras de bacon bem fininhas até ficarem estaladiças. Serve-se o creme com as tiras de bacon, bem secas e ervas frescas a gosto.

Bom apetite!!

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