sexta-feira, 10 de outubro de 2008

Sopa de Peixe

Lembrei-me de experimentar fazer esta sopa em casa para aproveitar peixes que normalmente o meu namorado apanha à caça submarina. Alguns deles, ou porque são demasiado moles ou porque são congelados frescos e têm que ser consumidos rapidamente, ficam óptimos nesta receita. E acaba por ser, no nosso caso, muito económica!! Podem aproveitar também para esta receita restos de peixe cozido ou partes do peixe que gostem menos.
Ingredientes:
  • 2 peixes médios
  • cebola
  • tomate em conserva
  • 1 batata pequena
  • oregãos, coentros, pimenta
  • azeite
  • sal
  • pimenta
  • pimentos
  • alho

Preparação:

Previamente, cozer o peixe arranjado e inteiro, com sal e uma folha de louro. Reservar todo o caldo. Retire as espinhas e pele ao peixe.

Numa panela grande, colocar o azeite, a cebola picada, o pimento, o tomate (lata pequena em cubos) e os tempêros e deixar refogar. Quando estiver bem refogado, juntar um pouco de caldo de cozer o peixe. Juntar a batata aos cubos e deixar cozer.

Quando a batata estiver cozida, com a varinha mágica, ralar bem o preparado. Podem retirar um pouco do refogado e reservar para adicionar depois de ralar. Dá um toque colorido bem engraçado!

Depois de ralar, juntar um pouco mais de caldo do peixe (a gosto) e o peixe arranjado de espinhas e pele. Rectificar tempêros e deixar ferver. Podem ir juntando um pouco mais de caldo do peixe, consoante gostem da sopa mais ou menos fina. Temperar a gosto com as ervas indicadas ou com outras que gostam mais.

Servir bem quente com pequenos cubos de pão torrado, aromatizado com azeite e alho.

Esta receita também é óptima para fazer uma açorda de peixe. Para isso basta juntar fatias de pão alentejano e deixar amolecer o preparado.

Bom apetite!

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